Entradas

La kiwicha y Sus Nutrientes Propiedades Para el Consumo Humano

Imagen
La kiwicha y Sus Nutrientes Propiedades   La Kiwicha, o ( Achita ) naturalmente los Incas Conocían, es una planta que crece muy rápido, con hojas, tallos y flores morados, rojos y dorados que crece en el Perú en la zona andina y en las regiones altas de Ecuador , Bolivia y Argentina . - Alrededor de 1.200 variedades aún se mantienen en los Andes . Sus vistosas flores brotan del tallo principal, en algunos casos las inflorescencias llegan a medir 90 cm. en algunas hasta 110, creando vistosos campos de cultivo. - La kiwicha se adapta fácilmente a muchos ambientes distintos, tiene un tipo eficiente de fotosíntesis, crece rápidamente y no requiere mucho mantenimiento. Se desarrolla a una altitud entre los 1.400 y los 2.400 msnm.  - Igualmente, se ha logrado desarrollarla en los alrededores de Lima que está 110 metros sobre el nivel del mar - El valor nutritivo es elevado, debe consumirse cocida para aprovechar sus nutrientes. Es un alimento a...

La Fruta Dragón, con Propiedades Curativas y Vitaminas y Minerales para el Cuerpo

Imagen
Pitahaya, Beneficios Nutricionales de la Fruta del Dragón La fruta del dragón es un cactus  conocida como pitahaya; en los tres presentaciones, es un cactus que sólo florece en la noche y que crece típicamente en ambientes tropicales o subtropicales secos. La fruta se puede comer fresca o seca, y ambas formas están llenos de beneficios nutricionales y  probado científicamente. CONTENIDO EN CARBOHIDRATOS Y PROTEÍNAS La fruta del dragón contiene 9 gramos de carbohidratos, incluyendo 8 gramos de azúcar, que proporciona un 3 % del valor diario recomendado y tiene 2 gramos de proteína, un 4 % del valor diario recomendado. CONTENIDO EN VITAMINAS Y MINERALES La pitahaya contiene vitamina A en forma de caroteno, que ayuda a fortalecer la memoria. Solamente un pedazo de esta fruta contiene aproximadamente 0.012 gramos de esta vitamina. Contiene vitamina C; una pieza de esta fruta aporta 9 gramos de esta vitamina, que ayuda a fortalecer...

Una Fruta muy Conocida Altamente Nutritivo y Antioxidante Para El Hombre

Imagen
FRESA. Una Fruta muy Exquisita y Rica en Vitaminas y Antioxidantes  Fragaria, llamado comúnmente fresa o frutilla, es un género de plantas rastreras , sin duda  una de las frutas más exquisitas, poderosas y seductoras es la fresa, su color rojo intenso combina a la perfección con el fresco color verde de su tallo.  El humano a consumido fresas durante siglos la fresa, durante el siglo 17 y 18 la fresa era considerada un manjar digno únicamente de las familias europeas más poderosas y adineradas; con el tiempo el cultivo de la fresa se extendió de Europa hacia las partes más templadas de Asia y algunas zonas boscosas de América, popularizándose su consumo. En la actualidad la fresa se puede encontrar en un sinfín de platillos y no solamente en postres, sino como complemento o ingrediente secundario de entradas y platos fuertes. Si bien aún sigue siendo un poco cara por la dificultad de su cultivo, ya no es exclusivo de las familias más adine...

Receta de Ensalada con Aguacate y Tomates

Imagen
Receta de Ensalada con aguacate y tomates Recetas Ensaladas Receta de Ensalada con aguacate y tomates. Una imperdible ensalada muy saludable que no solo te nutre sino que ademas te ayuda a adelgazar. Rinde para 4 personas. Ingredientes 2 aguacates  2 cebolletas  300 g de tomates maduros  50 g de pipas de girasol  1 limón  100 mi de aceite de oliva  Sal 1 guindilla roja Preparacion Lava los tomates. Limpia las cebolletas, lávalas y sécalas. Corta todo en daditos. Exprime el limón y filtra su zumo. Para hacer la vinagreta pica la guindilla muy menuda y mézclala con el aceite, la mitad del zumo de limón y sal.  Corta los aguacates por la mitad, elimina los huesos y pélalos. Córtalos en gajos y rocíalos con el zumo de limón restante. En una ensaladera, mezcla los tomates, las cebolletas y los aguacates, y alíñalos con la vinagreta. Reparte por encima las pipas y sirve inmediatamente. Alimentos Saludables 6 S...

AGUAJE, con Propiedades Nutrientes Para la Salud y Prevención Vejes Prematuro

Imagen
AGUAJE, con Propiedades Nutrientes Para la Salud El Aguaje es el fruto de una palmera que abunda en la selva amazónica, en los bosques húmedos, pantanales o en las riberas de los ríos y quebradas. Las zonas donde crecen en abundancia se denominan "Aguajales" y constituyen todo un ecosistema para diversos animales y plantas silvestres. En los aguajales podemos encontrar animales silvestres como el Majáz, Añuje, Ronsoco, etc. que se alimentan de los frutos que van cayendo de la parte alta de la palmeras cuando están maduros. En las ciudades selváticas es común ver personas vendiendo por las calles este fruto entero o procesado en forma de refresco, llamado "Aguajina". Es decir, la población consume asiduamente aguaje, pero muchas veces no conocemos su valor nutricional y sus propiedades medicinales, las que daremos a conocer a continuación Posee un solo tallo, que mide aproximadamente entre 20 a 35 m de altura; el diámetro de su tronco mide aproximadamente e...

Maiz Morada, Con Propiedades Curativas y Muy Beneficio Para la Salud

Imagen
Las Grandes Propiedades Curativas Del Maíz Morado El maíz morado es un conjunto de variedades de que poseen un fruto de color morado. Crecen en , diversos lugares de la Región andina, cultivados también en las costas del territorio peruano, desde mucho antes de los Incas.Existen diferentes variedades de maíz morado todas derivadas de un línea más ancestral denominada "Kculli" aún cultivada en Perú, Bolivia y Argentina. Este maravilloso alimento es usado de manera masiva únicamente en nuestro país y que además de ser delicioso, posee increíbles propiedades medicinales. El maíz morado es un alimento que ofrece grandes beneficios a diversos órganos de nuestro cuerpo. El Corazón : Promueve la buena circulación. Colon : Puede ayudar a la prevención del cáncer de colon. Los vasos sanguíneos: Principalmente las arterias, mejora la circulación. Recetas con maíz morado: En humitas o tamales, mazamorra morada, fideos de harina de maíz morado, chica ...

La kiwicha y Sus Nutrientes Propiedades

Imagen
La kiwicha y Sus Nutrientes Propiedades  La Kiwicha,  o ( Achita ) naturalmente los Incas Conocían, es una planta que crece muy  rápido, con hojas, tallos y flores morados, rojos y dorados que crece en el Perú  en la zona andina y en las regiones altas de Ecuador , Bolivia y Argentina . - Alrededor de 1.200 variedades aún se mantienen en los Andes . Sus vistosas flores brotan del tallo principal, en algunos casos las inflorescencias llegan a medir 90 cm. en algunas  hasta 110, creando vistosos campos de cultivo. - La kiwicha se adapta fácilmente a muchos ambientes distintos, tiene un tipo eficiente de fotosíntesis, crece rápidamente y no requiere mucho mantenimiento. Se desarrolla a una altitud entre los 1.400 y los 2.400 msnm.  - Igualmente, se ha logrado desarrollarla en los alrededores de Lima que está 110 metros sobre el nivel del mar El valor nutritivo es elevado, debe consumirse cocida para aprovechar sus nutrientes. Es un ali...