La kiwicha y Sus Nutrientes Propiedades Para el Consumo Humano

La kiwicha y Sus Nutrientes Propiedades La Kiwicha, o ( Achita ) naturalmente los Incas Conocían, es una planta que crece muy rápido, con hojas, tallos y flores morados, rojos y dorados que crece en el Perú en la zona andina y en las regiones altas de Ecuador , Bolivia y Argentina . - Alrededor de 1.200 variedades aún se mantienen en los Andes . Sus vistosas flores brotan del tallo principal, en algunos casos las inflorescencias llegan a medir 90 cm. en algunas hasta 110, creando vistosos campos de cultivo. - La kiwicha se adapta fácilmente a muchos ambientes distintos, tiene un tipo eficiente de fotosíntesis, crece rápidamente y no requiere mucho mantenimiento. Se desarrolla a una altitud entre los 1.400 y los 2.400 msnm. - Igualmente, se ha logrado desarrollarla en los alrededores de Lima que está 110 metros sobre el nivel del mar - El valor nutritivo es elevado, debe consumirse cocida para aprovechar sus nutrientes. Es un alimento a...