La kiwicha y Sus Nutrientes Propiedades

La kiwicha y Sus Nutrientes Propiedades La Kiwicha, o ( Achita ) naturalmente los Incas Conocían, es una planta que crece muy rápido, con hojas, tallos y flores morados, rojos y dorados que crece en el Perú en la zona andina y en las regiones altas de Ecuador , Bolivia y Argentina . - Alrededor de 1.200 variedades aún se mantienen en los Andes . Sus vistosas flores brotan del tallo principal, en algunos casos las inflorescencias llegan a medir 90 cm. en algunas hasta 110, creando vistosos campos de cultivo. - La kiwicha se adapta fácilmente a muchos ambientes distintos, tiene un tipo eficiente de fotosíntesis, crece rápidamente y no requiere mucho mantenimiento. Se desarrolla a una altitud entre los 1.400 y los 2.400 msnm. - Igualmente, se ha logrado desarrollarla en los alrededores de Lima que está 110 metros sobre el nivel del mar El valor nutritivo es elevado, debe consumirse cocida para aprovechar sus nutrientes. Es un ali...